К.Р.Сафон — «Марина»

Сегодня я хочу вам рассказать о самой захватывающей книге, которую мне далось прочитать за последнее время. Речь пойдет о замечательном произведении Карлоса Руиса Сафона. И это «Марина». Я постараюсь обойтись без спойлеров, поэтому расскажу близко к аннотации.   
Знакомство с Сафоном у меня началось именно с «Марины». И я понимаю, что это лучший выбор, ибо даже сам автор признался, что это произведение его любимое.  

 Книга повествует об истории мальчика по имени Оскар. Целую неделю он числился пропавшим без вести, его не могли найти родные и близкие, все сбились с ног в поисках, он был объявлен в розыск. Но вдруг на вокзале его случайно замечает работник. И тут начинается рассказ самого Оскара о том, куда же он пропал, в какие приключения ввязался. И самое главное, как он встретил Марину — девушку, изменившую его жизнь.  

 Я очень давно искала книгу наподобие этой. В ней присутствует моя любимая тематика — семейные тайны, загадки, заброшенные места, и даже некого рода мистика. Но эта книга не из тех, которые можно немного почитать и отложить на пару дней — вы просто потеряете цепочку и забудете детали, которые очень важны , чтобы понять последующие события — и так на протяжении всей книги.  

 У меня есть ужасная привычка — очень долго читать книгу. Я могу взяться за произведение и читать его на протяжении года, и это будет нормальным явлением. Я не умею быстро читать. Точнее, я так думала до знакомства с этим произведением. Как оказалось, просто книги до этого были не настолько интересны и захватывающи, чтобы я их читала быстро. Все дело было в этом. С «Мариной» все сложилось иначе. Если у меня выдавалась свободная минута, то я непременно бежала читать дальше.  Оказалось, если книга очень меня заинтересует, то я могу часами сидеть над ней. Это было даже мучительно, когда глаза от усталости не могли прочитать ни строчки больше, но я не могла уснуть от любопытства, размышляя о том, что же произойдет дальше, и так ворочалась чуть ли не до рассвета. Вот тогда я и поняла, что значит погрузиться в книгу. Это восхитительное чувство. 

Я искренне советую каждому из вас прочитать это произведение и окунуться в эту невероятную историю со множеством тайн. 

Только вот сейчас, когда я дочитала книгу и узнала ответы на все вопросы и загадки, я поняла , что мне очень печально, что книга закончилась. Мне было очень уютно в этой истории. И сейчас я понимаю, что нуждаюсь в похожих книгах. 

Если у вас есть на примете какие-нибудь произведения со схожей тематикой, то,пожалуйста, будьте добры и поделитесь ими со мной. Пришлите названия ко мне в аск.фм в форме вопроса. Буду очень благодарна. 

Ask.fm- @FidanEynaliyeva

  
-fidaneyn

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s